Скандальный экс-судья Олег Бачун ждет назначения замом Генпрокурора

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 26.06.14 в 12:31:58
Метки:
Скандальный экс-судья Олег Бачун ждет назначения замом Генпрокурора
Бывший председатель Окружного административного суда г. Киева Олег Бачун будет назначен заместителем Генерального прокурора Украины Виталия Яремы.

Об этом корреспонденту Информационного Агентства «Комментатор» заявил сам Олег Бачун.

По словам экс-судьи, вопрос о его назначении уже решен на высшем уровне. Бачун рассказал, что уже был на собеседовании в Администрации президента Украины и в данный момент ждет приказа Генерального прокурора о своем назначении.

«Решение уже принято, приказ будет оформлен сегодня-завтра», - сказал Олег Владимирович.

Комментируя планы своей работы на новой должности, Бачун пообещал уделить особое внимание вопросам борьбы с коррупцией в судебной системе.

«Своей первоочередной задачей на должности заместителя Генерального прокурора я вижу тотальное искоренение коррупции в судебной ветви власти. Кроме того, будет расследован факт моего незаконного увольнения с должности председателя Окружного административного суда г. Киева, и все виновные в совершении этого преступления понесут уголовную ответственность за содеянное беззаконие. Эта показательная расправа, которая имела место, когда я занимал должность председателя суда, является ярчайшим примером грубого вмешательства в независимость судебной власти и незаконного давления на нее. Поэтому данный факт будет расследован самым тщательным образом», - заявил Бачун.

Как известно, 2 июня 2010 года Верховная Рада уволила судью Окружного админсуда Киева Олега Бачуна за нарушение присяги. За его увольнение проголосовало 296 народных депутатов. Ранее за увольнение Бачуна единогласно проголосовал Высший совет юстиции.

Рабочая группа украинского парламента по результатам проверки сведений о незаконных действиях председателя О. Бачуна установила, что судья неоднократно совершал чартерные перелеты частными самолетами, оплаченные бизнесменами, и вел вызывающе роскошный образ жизни.

К примеру, в судебных процессах Бачун пользовался двумя телефонами Vertu стоимостью 26 и 40 тыс. долларов, пользовался автомобилем BMW X6 стоимостью около 300 тыс. долларов, ежедневно обедал в дорогих ресторанах на сумму от тысячи долларов, купил дачу на южном берегу Франции и строил дом под Киевом на участке стоимостью $6,5 млн, который отобрал по решению суда у детского лагеря. Квартиру Бачуна в элитном доме в центре Киева эксперты оценили в полтора миллиона долларов.
Последние новости
Соединенные Штаты Анархии: трезвый взгляд

Соединенные Штаты Анархии: трезвый взгляд

Мир в шоке от событий в США. Кто помоложе, внезапно открыли для себя другую Америку. Кто постарше, думают, что корни
03.06.20
Расовый акцент американского бедлама

Расовый акцент американского бедлама

«Откройте вики и первое, что вы узнаете о Джордже Флойде - что он "афроамериканец". Первое слово, описывающее Дерека
02.06.20
Роман Абрамович предпочел кэш

Роман Абрамович предпочел кэш

Весь прошлый год Роман Абрамович планомерно и дальновидно выходил в «кэш». И апогеем стала уступка «Трансконтейнера»
02.06.20


Добавление комментария