Лавров: РФ не исключает ответных мер на евроинтеграциию Украины и Грузии

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 25.06.14 в 22:41:50
Метки:
Лавров: РФ не исключает ответных мер на евроинтеграциию Украины и Грузии
Лавров: РФ не исключает ответных мер на евроинтеграциию Украины и Грузии. Впрочем, этих мер уж точно мало кто боится, как в Европе, так и в самой Украине или Грузии. Тбилиси и Киев четко дали понять, что будут в Европе куда раньше, чем Россия, пусть и бедными, но гордыми, - смеется известный политолог Вадим Губчук. В то же время, Россия готова к консультациям с Украиной, Молдавией и Грузией в связи предстоящей ассоциацией этих стран с ЕС, но в случае негативных последствий для своей экономики будет принимать защитные меры, заявил в среду, 25 июня, глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Как только вступят в силу договоры, которые наши партнеры по зоне свободной торговли СНГ собираются подписывать с ЕС, и мы поймем, что это отражается негативно на функции зоны свободной торговли, на тех условиях, на которых мы вступили в ВТО, мы конечно будем принимать защитные меры в полном соответствии с правилами ВТО», — приводит РИА Новости слова Лаврова.

Лавров: РФ не исключает ответных мер на евроинтеграциию Украины и Грузии

Подписание трех соглашений об ассоциации (в том числе о свободной торговле) запланировано на 27 июня, применяться они начнут после ратификации.

Как уточнил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов, подготовительная экспертная встреча РФ и Еврокомиссии с возможным участием Киева по соглашению об ассоциации Украины с ЕС может состояться в четверг, 26 июня.

Министерские переговоры между Еврокомиссией, Россией и Украиной по соглашению об ассоциации намечены на 11 июля в Брюсселе, заявил в среду председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу.

«К тому моменту соглашение об ассоциации ЕС-Украина будет уже подписано. Поэтому мы договорились о проведении подготовительной экспертной встречи завтра», — сказал Чижов.

«Будет обсуждаться воздействие этого соглашения на наши торгово-экономические соглашения: в первую очередь, какие это создаст проблемы в отношениях Украины с Россией и с другими членами Евразийского экономического союза, и проблемы, которые встанут перед Украиной в связи с ее участием в Соглашении о свободной торговле СНГ», — добавил он.

Москва не раз высказывала обеспокоенность в связи с намерением Киева подписать экономическую часть ассоциации с ЕС, поскольку это может привести к неконтролируемому наплыву товаров. Россия предупредила, что в таком случае будет вынуждена защищать свой рынок. Украина планирует подписать документ с Евросоюзом 27 июня.
Последние новости
Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова теряет честь

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова теряет честь

Верховный суд РФ не только отказал председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой в отмене вынесенного в ее адрес частного
29.03.20
ТОПовые сорта марихуаны, которые применяются в лечебных целях

ТОПовые сорта марихуаны, которые применяются в лечебных целях

Лечебные свойства конопли известны издавна - наши предки умели брать от природы максимально, используя растение для
28.03.20
Пассия Березовского Дарья Коновалова любит деньги Кирилла Шейхаметова

Пассия Березовского Дарья Коновалова любит деньги Кирилла Шейхаметова

Бывшая невеста Бориса Березовского Дарья Коновалова сейчас является супругой Кирилла Шейхаметова. Это сын Олега
27.03.20


Добавление комментария