Аль-Каида опровергла комментарии президента Йемена

Аль-Каида опровергла комментарии президента Йемена

Согласно "Intelligence Group", контролирующего радикальные веб-сайты, Аль-Каида на Аравийском полуострове (АКАП) опровергла комментарии президента Йемена, заявившего, что 70 процентов боевиков террористической группировки состоит из иностранцев, сообщает kommentator.org.

В минувший вторник президент Абд Рабби Мансур Хади заявил, что 70 процентов Аль-Каиды в Йемене состоит из иностранных бойцов, поступающих из Бразилии, Нидерландов, Австралии и Франции.

На этой неделе Йемен, на юге страны запустил новую военную операцию против исламистских боевиков. По сообщению источников безопасности, в минувший четверг, на третий день наступления, были уничтожены 13 боевиков, в том числе командир из Узбекистана.

В заявлении, опубликованном на сайте сказано, что иностранцами в стране были американские солдаты, которые проводили беспилотные атаки, послы США, Великобритании и "крестоносцы" из других государств, контролирующие политику Йемена, а также иностранные бизнесмены, разворовывающие ресурсы страны.

Сотни человек стали жертвами взрывов, нападений террористов-смертников и атак воинствующих группировок против военных и государственных объектов, которые препятствовали усилиям иностранных подданных в восстановлении стабильности, начиная с восстания 2011 года, вызвавшее смену правительства.

Стабильность в Йемене, который делит границу с лучшим в мире экспортером нефти - Саудовской Аравией, стала международным беспокойством после того, как АКАП пытались провести нападения за рубежом, включая попытку взорвать американский авиалайнер.

По сообщению критиков, забастовки и жертвы среди гражданского населения увеличивают сочувствие к АКАП и негодование против Вашингтона.
Раздел: Мир
Последние новости
Сестры Хачатурян попросили о помощи

Сестры Хачатурян попросили о помощи

Адвокаты сестер заявили, что на девушек сильно давят условия изоляции. Адвокаты впервые после ареста сестер Хачатурян
10.08.18
Сумма без остатка или не Магомедовым единым

Сумма без остатка или не Магомедовым единым

Под арестом остались фигуранты расследования все активы Суммы. В уголовном деле совладельца группы «Сумма» Зиявудина
10.08.18
Sky House хоронит Фукса

Sky House хоронит Фукса

Скандальный долгострой владельца MosCityGroup Павла Фукса на Мытной улице в центре Москвы — жилой комплекс Sky House,
10.08.18


Добавление комментария