Аль-Каида опровергла комментарии президента Йемена

Аль-Каида опровергла комментарии президента Йемена

Согласно "Intelligence Group", контролирующего радикальные веб-сайты, Аль-Каида на Аравийском полуострове (АКАП) опровергла комментарии президента Йемена, заявившего, что 70 процентов боевиков террористической группировки состоит из иностранцев, сообщает kommentator.org.

В минувший вторник президент Абд Рабби Мансур Хади заявил, что 70 процентов Аль-Каиды в Йемене состоит из иностранных бойцов, поступающих из Бразилии, Нидерландов, Австралии и Франции.

На этой неделе Йемен, на юге страны запустил новую военную операцию против исламистских боевиков. По сообщению источников безопасности, в минувший четверг, на третий день наступления, были уничтожены 13 боевиков, в том числе командир из Узбекистана.

В заявлении, опубликованном на сайте сказано, что иностранцами в стране были американские солдаты, которые проводили беспилотные атаки, послы США, Великобритании и "крестоносцы" из других государств, контролирующие политику Йемена, а также иностранные бизнесмены, разворовывающие ресурсы страны.

Сотни человек стали жертвами взрывов, нападений террористов-смертников и атак воинствующих группировок против военных и государственных объектов, которые препятствовали усилиям иностранных подданных в восстановлении стабильности, начиная с восстания 2011 года, вызвавшее смену правительства.

Стабильность в Йемене, который делит границу с лучшим в мире экспортером нефти - Саудовской Аравией, стала международным беспокойством после того, как АКАП пытались провести нападения за рубежом, включая попытку взорвать американский авиалайнер.

По сообщению критиков, забастовки и жертвы среди гражданского населения увеличивают сочувствие к АКАП и негодование против Вашингтона.
Раздел: Мир
Последние новости
Черепашья сила депутата Журавлева

Черепашья сила депутата Журавлева

После поста повернутого на черепахах депутата у редакции канала возникло много размышлений и осознаний по поводу
15.05.22
Как РЖД прощается с Siemens

Как РЖД прощается с Siemens

Siemens уходит из России и оставляет РЖД ни с чем. Немецкая компания, принявшая решение прекратить всю текущую
15.05.22
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22


Добавление комментария