Камбоджа снова отклонила выдачу Сергея Полонского в Россию

Добавил/-а: Любовь Пономарева
Дата: 25.04.14 в 08:48:55
Метки: камбоджа, сергей полонский, суды, россия, аресты
Камбоджа снова отклонила выдачу Сергея Полонского в Россию

Сегодня в пятницу, Верховный суд Камбоджи постановил, что известный российский заключенный, обвиняемый у себя на родине в хищении государственных средств, не может быть экстрагирован, сообщает kommentator.org.

Судья Ким Сотави заявил, что камбоджийское законодательство не допускает отправку 41-летнего Сергея Полонского в Россию, поскольку страны не имеют соглашения о выдаче преступников.

Сергей Полонский был обвинен в России в июне месяце минувшего года в хищении более 5.7 миллиардов рублей (175 миллионов долларов). После внесения в список преступников, разыскиваемых Интерполом, он был арестован камбоджийскими властями, хотя в январе месяце, после предварительного решения, связанного с отменой экстрадиции, Полонского освободили под залог.

На слушании 25 апреля Сергей Полонский не присутствовал. Его камбоджийский адвокат, Бенсон Самай, заявил журналистам, что угроза экстрадиции отсутствует, поэтому его клиент имеет право находиться в Камбодже.

Полонский впервые привлек к себе внимание в Камбодже в декабре месяце 2012 года, когда он и его 2 друга, во время круиза вдоль южного побережья Камбоджи, где по сообщениям, известный магнат владеет островом, находясь в алкогольном опьянении, угрожали ножами экипажу судна. Далее он был заключен в тюрьму по обвинению в нападении.

В этом месяце ИА "Интерфакс" сообщило, что Сергею Полонскому предъявлены новые обвинения в мошенничестве, но знают ли об этом камбоджийские власти, остается не ясным.
Раздел: Мир
Последние новости
Сестры Хачатурян попросили о помощи

Сестры Хачатурян попросили о помощи

Адвокаты сестер заявили, что на девушек сильно давят условия изоляции. Адвокаты впервые после ареста сестер Хачатурян
10.08.18
Сумма без остатка или не Магомедовым единым

Сумма без остатка или не Магомедовым единым

Под арестом остались фигуранты расследования все активы Суммы. В уголовном деле совладельца группы «Сумма» Зиявудина
10.08.18
Sky House хоронит Фукса

Sky House хоронит Фукса

Скандальный долгострой владельца MosCityGroup Павла Фукса на Мытной улице в центре Москвы — жилой комплекс Sky House,
10.08.18


Добавление комментария