G7 призывает Россию прекратить давить на Крым

Добавил/-а: Любовь Пономарева
Дата: 12.03.14 в 15:58:00
Метки: g8, владимир путин, крым, украина, арсений яценюк, москва, сочи
G7 призывает Россию прекратить давить на Крым

Сегодня в среду группа из 7 наиболее развитых стран призывают Россию прекратить все усилия, направленные на присоединение Крыма к РФ, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, сообщает kommentator.org.

"Лидеры G7, глава Европейского совета Герман Ван Ромпей и я, призываем Россию прекратить все усилия, связанные с захватом Крыма. От имени ЕС мы решительно и однозначно осуждаем эту акцию", - сказал в своем заявлении, опубликованном в Твиттере, председатель Еврокомиссии.

Ранее в этом месяце страны G7 осудили Россию за "явные" нарушения суверенитета Украины и приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи, организованному президентом Владимиром Путиным.

По словам "большой семерки", действия России в Украине - несовместимы с ее ролью в G8, в которую вступила Москва (в 1997 году) после падения коммунизма.

С тех пор Россия усилила свои позиции в Крыму, где проживает большое количество русскоязычного населения и стоит российская база Черноморского флота.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что референдум по присоединению Крыма к РФ считает незаконным и требует немедленных шагов по деэскалации данной ситуации.

"Любая попытка узаконить референдум в Крыму противоречит украинской Конституции и нормам международного права, и является незаконной", - сказал он.

"Если конструктивные переговоры не начнутся в течение ближайших нескольких дней и не дадут результатов, то это вызовет дополнительные меры", - добавил Баррозу.

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк готовится к переговорам с президентом США Бараком Обамой по поводу дополнительных санкций в отношении Москвы.
Последние новости
В доме новоиспеченной и.о. главы ГАЗО Катерины Павловой проходят обыски

В доме новоиспеченной и.о. главы ГАЗО Катерины Павловой проходят обыски

Буквально в эти часы в доме Екатерины Павловой, которую на этой неделе Кабинет Министров назначил и.о. главы
07.02.20
Футляр от Виолончели остался без смычка

Футляр от Виолончели остался без смычка

Новая волна переживаний внутри компроматного рынка оказалась небеспочвенной. То ли ФСБ, то ли другие наемные работники
05.02.20
Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Казахстанский общественный деятель и, как он сам себя называет в СМИ "эксперт в области экономики и государственных
05.02.20


Добавление комментария