G7 призывает Россию прекратить давить на Крым

Добавил/-а: Любовь Пономарева
Дата: 12.03.14 в 15:58:00
Метки: g8, владимир путин, крым, украина, арсений яценюк, москва, сочи
G7 призывает Россию прекратить давить на Крым

Сегодня в среду группа из 7 наиболее развитых стран призывают Россию прекратить все усилия, направленные на присоединение Крыма к РФ, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, сообщает kommentator.org.

"Лидеры G7, глава Европейского совета Герман Ван Ромпей и я, призываем Россию прекратить все усилия, связанные с захватом Крыма. От имени ЕС мы решительно и однозначно осуждаем эту акцию", - сказал в своем заявлении, опубликованном в Твиттере, председатель Еврокомиссии.

Ранее в этом месяце страны G7 осудили Россию за "явные" нарушения суверенитета Украины и приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи, организованному президентом Владимиром Путиным.

По словам "большой семерки", действия России в Украине - несовместимы с ее ролью в G8, в которую вступила Москва (в 1997 году) после падения коммунизма.

С тех пор Россия усилила свои позиции в Крыму, где проживает большое количество русскоязычного населения и стоит российская база Черноморского флота.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что референдум по присоединению Крыма к РФ считает незаконным и требует немедленных шагов по деэскалации данной ситуации.

"Любая попытка узаконить референдум в Крыму противоречит украинской Конституции и нормам международного права, и является незаконной", - сказал он.

"Если конструктивные переговоры не начнутся в течение ближайших нескольких дней и не дадут результатов, то это вызовет дополнительные меры", - добавил Баррозу.

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк готовится к переговорам с президентом США Бараком Обамой по поводу дополнительных санкций в отношении Москвы.
Последние новости
Беглый эдалт-олиграх Max Polyakov оставил свою Мурку без NatGeo

Беглый эдалт-олиграх Max Polyakov оставил свою Мурку без NatGeo

Компания National Geographic больше не хочет сотрудничать с компанией Макса Полякова Murka и ассоциироваться с ее
24.04.18
Россию окончательно выгнали из G8

Россию окончательно выгнали из G8

Глава МИД Германии Хайко Мас (Heiko Maas) выступил против возврата к формату G8 с участием России. Об этом он заявил во
23.04.18
Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский представил Публичный отчёт

Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский представил Публичный отчёт

6 апреля текущего года состоялась презентация Публичного отчёта Председателя Государственной службы финансового
19.04.18


Добавление комментария