$45 млрд объединят двух кабельных операторов США

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 13.02.14 в 09:03:00
Метки: акции, компании, телевидение
$45 млрд объединят двух кабельных операторов США

Сегодня в четверг, оператор кабельной связи Comcast объявил, что планирует приобрести Time Warner Cable приблизительно за $45.2 миллиардов в фондовой сделке, которая объединит две главные американские компании кабельного телевидения, сообщает kommentator.org.

Совместное заявление о дружеском слиянии отмечает триумф оператора Comcast над своим соперником, четвертым по величине национальным кабельным оператором Charter Communications и его крупнейшим акционером Liberty Media Corp.

Сделка составляет $158,82 за акцию, что выше примерно на $23 за акцию, по сравнению с предложением от Charter $132.50 за акцию, которая была отвергнута как слишком низкая.

Comcast, владеет развлекательной компанией NBCUniversal, широковещательной сети NBC и может похвастаться 22 млн. абонентами, по сравнению с Time Warner Cable — 12 миллионов.

Comcast приобретет 100 процентов акций Time Warner Cable, а именно 285 млн находящихся в обращении.

«Слияние Time Warner Cable и Comcast создаст прекрасную возможность для нашей компании, для наших клиентов и для наших акционеров», — сказал Брайан Л. Робертс, председатель и главный исполнительный директор Comcast Corporation.

«В дополнение к созданию компании мирового класса, этот шаг представляет собой убедительную финансовую и стратегическую сделку для наших акционеров», — добавил он.

Его коллега из Time Warner Cable, Роберт Маркус, сказал: «Comcast и Time Warner Cable были лидерами в своей отрасли. Именно они разрабатывали самые важные нововведения за последние 25 лет, поэтому их слияние ускорит темпы инновации».

В компании заявили, что соглашение о слиянии подлежит утверждению акционерами обеих компаний и нормативному анализу, и как ожидается, завершится к концу этого года.

Comcast приобретет примерно 11 миллионов абонентов Time Warner Cable.

Comcast заявил, что в целях решения проблемы конкуренции, компания готова лишить систем, обслуживающих около трех миллионов абонентов, оставив чистую прибыль в размере около 8-ми миллионов долларов.

В сообщении компании говориться, что этот шаг доведет общую абонентскую аудиторию Comcast примерно до 30 миллионов человек.
Раздел: США, Финансы
Последние новости
Элиты ищут новую опору

Элиты ищут новую опору

Киевский политический истеблишмент, а также региональные элиты, начали заново «ориентироваться» на «клан Порошенко».
29.10.20
Губернаторы на удержание, КС на роспуск?

Губернаторы на удержание, КС на роспуск?

В ОП решили дать шанс каждому из губернаторов удержаться на своём месте, главная задача сформировать большинство по СН
29.10.20
BLM vs пандемия

BLM vs пандемия

Ползучая карантинизация продолжается. В свете того, что на мировом уровне бороться с ковидлой планируют аж до 2022
29.10.20


Добавление комментария