$45 млрд объединят двух кабельных операторов США

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 13.02.14 в 09:03:00
Метки: акции, компании, телевидение
$45 млрд объединят двух кабельных операторов США

Сегодня в четверг, оператор кабельной связи Comcast объявил, что планирует приобрести Time Warner Cable приблизительно за $45.2 миллиардов в фондовой сделке, которая объединит две главные американские компании кабельного телевидения, сообщает kommentator.org.

Совместное заявление о дружеском слиянии отмечает триумф оператора Comcast над своим соперником, четвертым по величине национальным кабельным оператором Charter Communications и его крупнейшим акционером Liberty Media Corp.

Сделка составляет $158,82 за акцию, что выше примерно на $23 за акцию, по сравнению с предложением от Charter $132.50 за акцию, которая была отвергнута как слишком низкая.

Comcast, владеет развлекательной компанией NBCUniversal, широковещательной сети NBC и может похвастаться 22 млн. абонентами, по сравнению с Time Warner Cable — 12 миллионов.

Comcast приобретет 100 процентов акций Time Warner Cable, а именно 285 млн находящихся в обращении.

«Слияние Time Warner Cable и Comcast создаст прекрасную возможность для нашей компании, для наших клиентов и для наших акционеров», — сказал Брайан Л. Робертс, председатель и главный исполнительный директор Comcast Corporation.

«В дополнение к созданию компании мирового класса, этот шаг представляет собой убедительную финансовую и стратегическую сделку для наших акционеров», — добавил он.

Его коллега из Time Warner Cable, Роберт Маркус, сказал: «Comcast и Time Warner Cable были лидерами в своей отрасли. Именно они разрабатывали самые важные нововведения за последние 25 лет, поэтому их слияние ускорит темпы инновации».

В компании заявили, что соглашение о слиянии подлежит утверждению акционерами обеих компаний и нормативному анализу, и как ожидается, завершится к концу этого года.

Comcast приобретет примерно 11 миллионов абонентов Time Warner Cable.

Comcast заявил, что в целях решения проблемы конкуренции, компания готова лишить систем, обслуживающих около трех миллионов абонентов, оставив чистую прибыль в размере около 8-ми миллионов долларов.

В сообщении компании говориться, что этот шаг доведет общую абонентскую аудиторию Comcast примерно до 30 миллионов человек.
Раздел: США, Финансы
Последние новости
В доме новоиспеченной и.о. главы ГАЗО Катерины Павловой проходят обыски

В доме новоиспеченной и.о. главы ГАЗО Катерины Павловой проходят обыски

Буквально в эти часы в доме Екатерины Павловой, которую на этой неделе Кабинет Министров назначил и.о. главы
07.02.20
Футляр от Виолончели остался без смычка

Футляр от Виолончели остался без смычка

Новая волна переживаний внутри компроматного рынка оказалась небеспочвенной. То ли ФСБ, то ли другие наемные работники
05.02.20
Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Казахстанский общественный деятель и, как он сам себя называет в СМИ "эксперт в области экономики и государственных
05.02.20


Добавление комментария