Задержаны активисты, борющиеся против отстрела собак в Сочи

Добавил/-а: Любовь Пономарева
Дата: 08.02.14 в 11:13:00
Метки: протесты, сочи, аресты, олимпиады, москва
Задержаны активисты, борющиеся против отстрела собак в Сочи

Российский активист, борющийся за права животных, был задержан в центре Москвы после того, как он и два других человека выразили протест против политики страны, убивающей бродячих собак в Сочи, сообщает kommentator.org.

Сегодня в субботу, неподалеку от Красной площади, три активиста развернули транспарант с надписью Кровавая Олимпиада, на котором был изображен щенок, весь в крови.

Подошедший полицейский выдернул плакат из рук активистов и задержал одного из них. Два других активиста успели сбежать.

За год до Олимпиады в Сочи, муниципальные власти объявили об отлове бродячих собак - шаг, за который правозащитники животных яростно протестовали.

В то время как власти обязались отказаться от объявленного отлова, уже были наняты компании, которые продолжали ловить и убивать животных в Сочи, где в минувшую пятницу состоялось открытие Зимних Олимпийских игр.

Тем временем... Тысячи бездомных собак живут на олимпийских стройках, бродят по улицам и снежным склонам в поисках остатков какой-либо пищи.

Но Олимпийские игры приближаются и власти поручили задание поймать и уничтожить животных, чтобы они не беспокоили посетителей Сочи и не сорвали столь важное для страны мероприятие, сообщает kommentator.org. Большинство собак требуют профессионального лечения, которое могут предложить в хорошей ветеринарной клинике, к примеру, такой как по адресу http://www.vetdrug.com.ua/.

Алексей Сорокин, генеральный директор фирмы "Бася", заявил Ассошиэйтед Пресс, что его компания заключила контракт на утилизацию животных на протяжении Олимпийских игр, которые начнутся в эту пятницу.

Сорокин описал свою компанию как "отлов и утилизация" собак, хотя отказался уточнить, каким именно способом его фирма будет это делать.

Собаки создают огромные проблемы, заявил Сорокин в понедельник, в том числе нападают на детей. Он сказал, что был ошеломлен на прошлой неделе, когда принимал участие в репетиции церемонии открытия и увидел, как бездомная собака разгуливает по территории.

"Собака проникла на Олимпийский стадион Фишт, но мы ее прогнали", - сказал он. "Не дай Бог, если что-то подобное произойдет на реальной церемонии открытия. Это будет позором для всей страны".
Последние новости
Секреты удивительного мира азарта: игорный клуб Вулкан

Секреты удивительного мира азарта: игорный клуб Вулкан

Самым популярным виртуальным заведением на территории России и в городах СНГ является казино Вулкан. В нем каждый
24.12.18
Groove X запускает нового робота Lovot

Groove X запускает нового робота Lovot

Японская компания Groove X только что представила своего последнего робота Lovot, который, в отличие от многих других
21.12.18
Том Ли завязал с прогнозами по биткоину

Том Ли завязал с прогнозами по биткоину

Сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли заявил, что устал от клиентов, спрашивающих о ценах на биткоин. Из-за
21.12.18


Добавление комментария